As bactérias E.coli conseguem produzir todos os componentes de que são feitas, sendo lactases positivas, que se tratam de enzimas que fermentam os açúcares, responsáveis, na maioria das vezes, pela flatulência das pessoas, depois do consumo de leite e seus derivados.
Graças às fímbrias ou adesinas que elas possuem, ficam fixadas no corpo humano e não podem ser arrastadas pela urina ou fezes. Algumas delas produzem exotoxinas e não resistem aos ambientes secos. Outra característica destas bactérias é que possuem lipopolissacarídeo, uma molécula externa que faz com que o sistema imunitário funcione de forma desproporcionada. Como consequência, pode provocar o choque séptico e levar a óbito.
É possível encontrar este tipo de bactéria em alimentos ou até mesmo na água, sendo que na maioria dos casos é um contágio feito através de fezes humanas e raramente de outros animais.
A doença causa diarreias sanguinolentas epidêmicas, febre, náuseas e vômitos, e pode ser provocada por uma simples salada que foi contaminada com água que tinha a bactéria. A doença, de uma forma mais grave, pode destruir a mucosa intestinal, causando úlceras e inflamação.
Quando uma pessoa apresenta os sintomas citados anteriormente, isto é, diarreia, náuseas e vômito, deverá procurar um médico para tomar a medicação adequada e evitar maiores complicações. Nunca deve usar remédios para segurar a diarreia, pois eles podem fazer ainda mais mal, uma vez que as bactérias ficarão presas dentro do seu intestino.
Dr° Sérgio Eduardo
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